KENTANG BALAP ( Wonosobo ),halal
Wonosobo dikenal dengan mie ongklok plus sate sapi nya,kalau minuman sepertinya ada carica, pepaya yang khas daerah sejuk, satu lagi kami tawarkan menu khas yang mulai dicari penggemar kuliner nusantara.
Kentang balap, resep dengan kombinasi kentang, kuah santan yang hangat dan daging sapi yang empuk. Dengan lingkungan yang sejuk dengan ditemani makanan hangat, hmm .. .. yummi di lidah.
Cobain Kentang balap wonosobo, rasa memang tidak bisa bohong.
Atau kunjungi gerai kami
Bahan
KentangDaging Sapi di potong dadu
Bawang Merah
Bawang Putih
Pala
Merica
Santan secukupnya
Daun salam
Serai
Bahan taburan
Kecambah
Bawang Putih goreng
Bawang Putih goreng
Kucai potong
Irisan tomat
Irisan Jeruk ( bila suka )
Lontong atau ketupat
Sambel
Krupuk
Sambel
Krupuk
Cara membuat
1. Potong kentang ukuran dadu, kemudian goreng agak kering.
2. Daging sapi di rebus sebentar
3. Masukkan santan dan masukkan bahan halusan, kucai rebus.
4. Siapkan lontong dipotong di piring saji,tambahkan kentang yang telah digoreng, ke siramkan kuah matang, plus daging secukupnya.
5. Tambahkan irisan tomat, dll
6. Selamat menikmati